تم إصدار العدد الثاني من المجلد التاسع والعشرون لعام 2026 حيث تضمن
بحوث ضمن مجالات مختلفة، تجده عبر أعداد المجلة المجلد التاسع والعشرون - العدد الثاني.
آخر موعد لإستقبال الأبحاث:
10/6/ 2026 م
موعد النشر للعدد القادم:
15 / 6 / 2026 م
لا يتم نشر الاوراق العلمية الا بعد موافقة المشاركين في تأليفها
لاي نقاش حول موضوع بحث يجب الاتصال مباشره بالمؤلفين الموقعين ادناه
إعداد الباحثان:
الأستاذ عبید الرحمن یوسفي - الأستاذ الحاضر بجامعة كندز‘کلیة التعلیم والتربیة‘وزارة التعلیم العالي، امارت أفغانستان الإسلامیة.
الأستاذ محمد محسن ايوبي - الأستاذ المحاضر بجامعة كندز‘ کلیة التعلیم والتربیة ‘وزارة التعلیم العالي، امارت أفغانستان الإسلامیة.
سنة النشر: 2021 – 2022 م
ملخص البحث
كرم الله الإنسان تكريماً واسعا على جميع خلقه في هذا الدنيا، وأمره بالحافظ على التكريم من كل ما يهدر هذا التكريم. ولما جاء التقدم العلمي مستخدماً كل وسيلة، فأجرى التجارب والبحوث على كل صغير وكبير من مخلوقات هذا الكون، كان الإنسان عنصراً مهماً في التجارب العلمية والتجارب على الجسم البشري قد تضر به وتنتهك كرامته التي حفظها الشرع عليه، وقد تفيد التجارب على جسم الإنسان في كثير من الحد من الأمراض المستعصية ومعرفة العلاج والوقاية من الأوبئة المنتشرة في العالم.
تحميل الملف